Hamburgesas caseras grandotas en 5 minutos!

Hamburgesas caseras grandotas en 5 minutos!

Hoy, vamos a aprender a preparar unas hamburgesas caseras espectaculares y bien grandotas para disfrutar en casa y sorprender a tus invitados.

INGREDIENTES (PARA 4 A 6 HAMBURGUESAS)

  • Carne picada 1 kilo
  • Ajo 1 diente
  • Cebolla 1/2
  • Mostaza 2 cdas
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Panceta ahumada 150 grs.

Pepinos agrios:

  • Pepino 1
  • Vinagre 1 taza
  • Azúcar 1 taza
  • Laurel 1 hoja
  • Sal gruesa

Mayonesa de chimichurri:

  • Mayonesa 200 grs
  • Chimichurri 2 cdas
  • Pimienta

PROCEDIMIENTO

¿Cuál es el secreto del éxito de las hamburgesas caseras? Es simple, llevan pocos ingredientes, se preparan en cinco minutos, no requiere de vajilla ni utensilios ya que las comemos con las manos; y, por supuesto, son irresistibles.

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Ahora sí, vamos paso por paso a la preparación:

En un bol grande,  mezclamos la carne picada con el ajo rallado, la cebolla picada, el perejil picado, la panceta ahumada en cubitos pequeños. Sumamos la mostaza y condimentamos. Luego amasamos a mano por unos dos minutos. (no vamos a necesitar agregarle huevo ya que la misma proteína de la carne, al amasarla, modifica su estructura y se liga sola).

Formamos las hamburguesas con las manos, intentando que tengan de 3 a 4 cm. de alto y apenas más ancho que la palma de nuestra mano.

En una sartén apenas aceitada y bien caliente, doramos las hamburgesas de ambos lados, y luego las llevamos al horno para completar su cocción a 180 gr.

Preparación de las salsitas:
Cortamos el pepino en rodajitas de 2 mm., y las dejamos reposar con un poco de sal gruesa por media hora para que suelte sus jugos. Luego las enjuagamos. Para la cocción, llevar en una olla al fuego el vinagre con el azúcar, la sal y el laurel, agregar los pepinos en rodajas y hervir por 5 minutos.
Para la mayonesa, mezclar los ingredientes.

Una vez que nuestas hamburguesotas estan listas, armamos los sándwiches a gusto.